Южная Корея введет налог на цифровые активы

Южная Корея введет налог на цифровые активы

Министерство финансов Южной Кореи подготовит структуру налогообложения криптовалютного рынка к началу второго полугодия. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства стратегии и финансов, указав, что у регулятора нет конкретного срока, но решение будет принято до конца июня. Налоги по новым нормативам участники криптовалютного рынка начнут платить уже с начала 2019 года.

Подготовка к реализации налогообложения виртуальных активов

Факт наличия у правительства Южной Кореи плана введения налогов на криптовалюту был озвучен на встрече министров финансов G20 в Аргентине. Еще раньше, в декабре 2017 года, заместитель премьер-министра Южной Кореи и министр стратегии и финансов объявили, что правительство изучает вопрос взимания налогов с местного рынка биткоина.

В январе в Южной Корее объявили, что операции, связанные с обменом биткоина, будут облагаться налогом по стандартным, существующим нормам — 22% корпоративного налога и 2,2% местного подоходного налога.

Налоговая служба Южной Кореи предлагает взимать налог с прибыли, полученной при обмене криптовалюты. В случае, когда доходы от операций с виртуальной валютой «считаются временными и нерегулярными, могут быть применены другие виды налогов».

Изучение зарубежного опыта

Министерство налогов Южной Кореи направило специалистов в США, Японию, Германию и Великобританию для ознакомления с успехами местных налоговых органов в вопросе регулирования и взимания налогов с криптовалюты. В этих странах для криптовалютного рынка используется принцип определения налога на доходы, а не особые налоговые нормы. Вероятнее всего, полномасштабное регулирование рынка виртуальных валют правительство Южной Кореи введет после проведения выборов, назначенных на 13 июня.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети

и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также