Криптовалютой нельзя платить налоги, — Кен Гриффин

Криптовалютой нельзя платить налоги, — Кен Гриффин

На недавней конференции институциональных инвесторов, проводимой CNBC, Кен Гриффин (Ken Griffin), миллиардер, основатель и глава хедж-фонда Citadel, выразил свое отрицательное мнение относительно цифровых активов. По информации Forbes, Гриффин основал Citadel в 1990 году. Капитал инвестора оценивается в 9 миллиардов долларов. В настоящее время его хедж-фонд управляет активами более чем на 30 млрд долларов.

Давний критик биткоина

Еще в декабре, когда биткоин превзошел отметку в 11000 долларов, Гриффин отмечал, что криптовалюта переживает этап ценового пузыря, схожего с ростом цен на луковицы тюльпанов в Голландии несколько столетий назад.

Однако в отличие от многих критиков биткоина и других криптовалют, инвестор не считает их мошенничеством. По мнению Гриффина, главная цифровая валюта является спекулятивным активом, находящемся в стадии пузыря. Одновременно он признает, что технология блокчейн оказывает революционное влияние на будущее мировой финансовой системы.

Налоги в США можно оплатить только долларом

Во время последнего интервью Гриффину задавали провокационные вопросы о том, как бизнесмен разговаривает с портфельными инвесторами, желающими приобрести криптовалюту.

«У меня нет ни одного портфельного инвестор, который сказал бы, что мы должны купить криптовалюту. Ни одного», — без колебаний ответил бизнесмен.

Тем не менее, Гриффин признался, что задавался вопросом о необходимости выхода на рынок цифровых активов. Однако, в конце концов, он отказался от этой идеи. Криптовалюта — это не тот продукт, в который он смог бы поверить.

«У меня должны быть доллары США, чтобы платить налоги. У меня нет выбора», — объяснил свою позицию миллиардер.

Независимо от того, хотят этого люди или нет, они все еще вынуждены использовать свои национальные валюты для оплаты налоговых счетов или государственных услуг. В заключение интервью Гриффин обратился к миллениалам, вкладывающим свои деньги в криптовалюту. Он посоветовал им инвестировать в компании, развивающие общество, создающие рабочие места, а не хоронить средства в цифровых активах.

Напомним, в ежегодном отчете JP Morgan назвал криптовалюту фактором риска для своего бизнеса.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также