Криптовалюте требуется помощь

Криптовалюте требуется помощь

На прошлой неделе в криптопространстве были зафиксированы несколько событий, знаменующих существенные изменения. В начале недели криптовалюта XRP была добавлена в листинг крупнейшей в мире биржи Coinbase. Кроме того, поступали сообщения о различных подвижках в проекте Tron.

Однако, несмотря на цепь событий, ситуация на рынке значительным образом не изменилась. Эфириум провел давно ожидаемый апгрейд, после которого, как многие надеялись, начнется рост цены. Тем не менее, цена криптовалюты осталась без изменений.

Такая же ситуация и с XRP – после сообщения Coinbase, казалось, можно ожидать повышения цены, которое, в свою очередь могло бы запустить процесс общего роста рынка. Однако для монеты, показавшей в 2017 году рост в 3000%, 10% увеличения стоимости оказалось мало.

Раньше добавление монеты в листинг популярной биржи становилось причиной бурного роста в течение дней и недель. В случае с XRP через несколько дней после добавления на Coinbase криптовалюта находится глубоко в «красной зоне» и практически в той же позиции, что была до объявления. Как ни странно, многих аналитиков это не удивило.

Спасет только применение!

По мнению Маруана Гарсона (Marouane Garcon), управляющего директора платформы деривативов Amulet, в условиях нынешнего медвежьего рынка развитие криптопроектов не смогло привести рынок в движение. Эксперт считает, что сейчас лучшими новостями были бы новости о применении криптовалют.

На время написания новости большинство монет попали в красную зону после небольшого роста в начале дня. XRP показывает падение на 2%. Эфириум и биткоин также снизились на 1% и чуть больше 2% соответственно. В целом на рынке большинство монет потеряло от 1% до 5%.

Похоже, что последние события показывают, что модель рынка меняется, и новости о развитии проектов больше не становятся причиной его движения. И лишь расширение сферы применения криптовалют и их внедрение в различные сферы экономики может вызвать рост рынка цифровых активов.

Как мы уже сообщали, после смерти основателя Quadriga Fintech Solutions Corp Джеральда Коттена владельцы аккаунтов опасались, что зашифрованные ключи доступа, необходимые для восстановления криптовалюты в сумме около 190 млн канадских долларов (143 млн долларов США), хранящихся на бирже в автономном хранилище могут быть потеряны навсегда. Однако, похоже, что хранилище, которое  использовала Quadriga (дублированные холодные кошельки) пустовало с апреля 2018 года, сообщает 2 марта Bloomberg.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также