Ли Сяолай пытается оправдаться в суде

Ли Сяолай пытается оправдаться в суде

Китайский биткоин-магнат подал в суд на Чена Вэйсинга. Сяолай утверждает, что основатель и СЕО приложения для заказа такси Kuaidi Dache нанёс вред его репутации. Сейчас Вэйсинг занимается разработкой проекта Dache Chain, который позиционируется как «Uber на блокчейне».

Ли Сяолай ранее заявлял, что больше не будет инвестировать в проекты, связанные с распределённым реестром (включая те, которые привлекают средства с помощью ICO).

В текущем разбирательстве Ли является истцом, а Чен – ответчиком. На судебное заседание явились только их представители, которые предъявили доказательства и отказались от многоэтапного разбирательства. Сторона Ли Сяолая заявила, что не согласна на перемирие.

После этого суд принял решение рассматривать дело с максимально возможной тщательностью. Дело в том, что оно вызвало значительный общественный резонанс. Точная дата вынесения решения по делу не была озвучена.

Чен Вэйсинг попросил юристов сделать процесс максимально публичным. Это должно поспособствовать формированию доверительного климата в блокчейн-индустрии.

Предыстория

Конфликт начался в июне. Тогда Чен Вэйсинг заявил, что EOS является «токеном-пустяшкой». Сторонник данной платформы Ли Сяолань не согласился, после чего между ними началась словесная баталия.

Так, Вэйсинг утверждал, что во второй половине 2013 года Сяолай привлёк 30 000 ВТС. Он должен был вернуть эти деньги в сентябре 2017 года. Ли не заплатил и попросил отсрочку на год. Помимо этого, Вэйсинг критиковал Сяолая за деятельность, которая связана с азартными играми.

В начале июля этого года была опубликована аудиозапись. В ней Ли Сяолай нелестно отозвался о ряде представителей криптосообщества Китая. Кроме этого, Вэйсинг назвал Сяолая фальшивым биткоин-магнатом. Последний заявил, что Чен обманщик и обратился к юристам.

Ранее мы писали о том, что швейцарский банк UBS могут оштрафовать на $5 млрд.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также