Первая жертва медвежьего рынка

Первая жертва медвежьего рынка

Всего через пять месяцев после запуска южнокорейская криптовалютная биржа Zeniex объявляет о своем закрытии, сообщает CCN. Начавшая работу в мае 2018 года биржа прекратит все операции 23 ноября. Главной причиной краха Zeniex называет проблемы, связанные с собственными монетами компании ZXG.

«После недавних вопросов, касающихся ZXG, и длительного осуждения этой проблемы как внутри биржи, так и со сторонними организациями мы пришли к выводу, что продолжать работать будет сложно», — говорится в заявлении биржи.

Снять или потерять

Торги монетой ZXG завершились еще 9 ноября. Владельцам токена теперь придется принять компенсацию в Ethereum, которая началась с 12 ноября, согласно дополнительному уведомлению, выпущенному Zeniex. Пользователям, владеющим другими криптовалютными активами было предложено снять их до прекращения работы биржи.

Компания Zeniex — это совместное предприятие китайских и южнокорейских бизнесменов. За короткое время своего существования фирма также запустила первый в Южной Корее криптовалютный фонд ZXG Crypto Fund 1, который мог стать началом проблем для криптовалютной биржи.

В конце октября 2018 года Служба финансового надзора Южной Кореи (FSS) и Комиссия по финансовым услугам (FSC) призвали инвесторов проявлять осторожность в отношении фондов, использующих виртуальную валюту, заявив, что гарантии Закона о рынках капитала не применимы к таким активам.

Первой жертвой регуляторов стал фонд Zeniex, который не прошел регистрацию в FSS и не контролировался ни одним южнокорейским регулятором.  Это было нарушением закона, поскольку Закон о рынках капитала Южной Кореи требует, чтобы все средства, полученные от инвесторов были зарегистрированы в FSS, а фонд должен представлять отчеты о ценных бумагах. В результате в первой декаде ноября ZXG Crypto Fund 1 был закрыт. Теперь подошла очередь биржи.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также