Последние новости от Bakkt

Последние новости от Bakkt

Криптовалютная платформа Bakkt сообщила, что завершила все необходимые процедуры для покупки компании Rosenthal Collins Group (RCG). Bakkt приветствует новых членов команды из RCG и с нетерпением ждет возможности поработать с ними над созданием инфраструктуры, поддерживающей работы платформы, которая обеспечит покупку продажу, хранение и использование цифровых активов.

Глава Bakkt Келли Лёффлер (Kelly Loeffler) сообщила инвесторам и криптосообществу о покупке RCG 14 января. RCG была независимой компанией по продаже фьючерсов с почти столетней историей.

Также стало известно, что платформа приняла на работу двух новых топ-менеджеров. Эрик Хаас (Erik Haas), перешедший из ICE (Intercontinental Exchange) стал новым директором по соответствию нормативно-правовой базе. Кроме того, Bakkt назначила Рэчел Форд (Rachel Ford), ранее работавшую в Techstars, менеджером по стратегическим операциям.

На сайте платформы, между тем, еще осталось достаточное количество незаполненных вакансий.

Спрекер настроен оптимистично

Напомним, что глава правления NYSE и исполнительный директор ICE, а также супруг Келли Лёффлер Джефф Спрекер (Jeff Sprecher) заявил, что для ICE биткоин-платформа Bakkt – «очень амбициозный проект». Хотя запуск платформы переносился несколько раз, Спрекер оптимистично смотрит в будущее и считает, что Bakkt окажется достойна тех средств, которые в нее вложены.

«Это очень амбициозный проект, и он организован совсем не так, как обычно ICE ведет бизнес, – отметил Джефф. – У Bakkt свои офисы, свой менеджмент, и прочее. Они самостоятельны в создании инфраструктуры, которая, я думаю, будет запущена через некоторое время».

Как мы уже писали, после длительного низковолатильного бокового движения во время пятничных торгов криптовалюты продемонстрировали резкий рост, обеспечив увеличение общей капитализации рынка почти на 10% со 111,5 млрд долларов до 122,2 млрд долларов. При этом резко увеличилась активность участников рынка — среднесуточные объемы торговли выросли с 16 млрд до 25 млрд долларов (+50%). Что же послужило катализатором неожиданно резкого бычьего импульса в предположительно спокойное время Китайского нового года?

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также