Против 11 криптокомпаний поданы одновременные групповые иски

Против 11 криптокомпаний поданы одновременные групповые иски

Инвесторы обвинили компании в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов. В документах утверждается, что их реализовывали напрямую через биржу посредством первоначальных биржевых предложений (IEO) либо в форме первоначальных предложений монет (ICO).

Иски были поданы 3 апреля в суд Южного округа Нью-Йорка

В них фигурируют 42 ответчика из Британских Виргинских островов, Канады, Каймановых островов, Китая, Эстонии, Гонконга, Израиля, Японии, Мальты, Сейшельских островов, Сингапура, Южной Африки, Швейцарии, Тайваня, США и Вьетнама.

В случае с Binance, KuCoin, Block.one, Quantstamp, Civic and Tron Foundation исковые заявления сосредоточены на ICO и продаже токенов. Биржу BitMEX обвиняют в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Также в списке фигурируют BProtocol, Status, KayDex, BiBox и HDR Global Trading и представители самих компаний: Брендан Блумер, Дэн Лаример, Винни Лингхэм, Чанпэн Чжао и другие.

Как подчеркивается, продававшиеся токены проходят тест Хауи на предмет определения того, являются ли они ценными бумагами или нет. Кроме того, лица, занимавшиеся их продвижением, ясно давали понять, что ожидают прибыли в будущем, хотя и позиционировали их как utility-токены.

По информации OffshoreAlert, иски были поданы через нью-йоркскую адвокатскую фирму Roche Cyrulnik Freedman, которая также стояла за коллективным иском против Bitfinex и Tether в октябре 2019 года. Кроме того, она представляет интересы родственников покойного Дейва Клеймана в деле против Крейга Райта, самопровозглашенного создателя биткоина.

Ранее мы писали о том, что Telegram просит суд не распространять запрет выпуска токенов Gram на неамериканских инвесторов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также