Регулятор Нью-Йорка концентрируется на криптовалюте

Регулятор Нью-Йорка концентрируется на криптовалюте

Один из самых строгих финансовых регуляторов США, Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS)создает специальное подразделение, целью которого станет выдача лицензий и контроль деятельности всех компаний криптовалютной индустрии, работающих в штате Нью-Йорк. В официальном пресс-релизе NYDFS от 23 июля, сообщается о персональном составе нового департамента и его основных функциях.

В ногу с инновациями

Штат Нью-Йорк на данный момент предъявляет одни из самых строгих регуляторных требований к криптовалютным компаниям, которым для работы в регионе требуется получение BitLicense. Введение такой лицензии не раз подвергалось критике, однако уже двадцать компаний смогли получить этот документ. Обеспечить оперативную деятельность по регулированию постоянно растущей отрасли и призван вновь созданный департамент в NYDFS.

Главой подразделения назначен Мэтью Гомер, который до работы в NYDFS возглавлял отдел политики и исследований в финтех-компании Quovo.

«Это подразделение будет контролировать процесс лицензирования виртуальной валюты и стимулировать развитие в этой области», — отмечается в пресс-релизе NYDFS.

Расширение целевой группы

Практически одновременно законодатели Ассамблеи штата Нью-Йорк назначили шесть членов целевой группы по цифровой валюте штата Нью-Йорк, представляющих индустрию блокчейн и криптовалют. Решение о создании такой группы принято еще в начале января 2019 года.

Среди представителей отрасли основатель ConsenSys Джозеф Любин, генеральный директор Global Blockchain Business Council Сандра Ро и другие известные представители новой индустрии. Группа должна состоять из 13 человек, шесть из которых назначает Ассамблея, а семь проходят по квоте губернатора.

Первый отчет о правилах регулирования и регистрации криптовалютных стартапов целевая группа обязана предоставить только к 15 декабря 2020 года.

Напомним, министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о создании целевой группы на федеральном уровне состоящей из представителей всех регуляторных органов, в том числе и ФРС, для контроля криптовалютной индустрии и законности использования цифровых активов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также