Японская налоговая сага продолжается

Японская налоговая сага продолжается

Начатое в Японии еще летом 2018 года движение за ослабление налогового давления на криптовалютную отрасль получило продолжение. Японская ассоциация новой экономики (JANE) направила запрос в Агентство финансовых услуг Японии о значительном снижении существующей налоговой ставки на доходы, получаемые от транзакций и торговли, осуществляемых при помощи криптовалюты.

Заявление в адрес главного финансового регулятора Японии отправлено от имени организации, возглавляемой Хироши Микитани (Hiroshi Mikitani), генеральным директором Rakuten, крупнейшей платформы электронной коммерции страны. Ассоциация отправила запрос в FSA с просьбой, чтобы налоговый план, используемый для криптовалют, основывался на прогрессивном налогообложении, а не на общем налогообложении.

В настоящее время все доходы от торговых операций с криптовалютой облагаются налогом в размере 55%. Прогрессивное налогообложение, которое обычно используется для биржевых и валютных операций в сообществе, значительно снизит размер налога до величины примерно равной 20%.

Летом японские СМИ уже намекали, что подобные замыслы вынашивал министр финансов Японии Таро Асо (Taro Aso), осознававший особую природу цифровых активов и отсутствие логики налогообложения доходов от криптовалюты по статье «различные доходы».

В последнем заявлении также утверждается, что жесткое регулирование FSA в криптовалютной индустрии может препятствовать развитию сектора и тормозит развитие технологий.

Напомним, компания Rakuten, известная как японский Amazon, приступила к реструктуризации криптовалютных подразделений, объединив их в единую компанию с новым логотипом.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также